Саратовские чиновники не решили, за сколько выставят на торги Дом Яхимовича | Саратов 24

0

Окончательный расчет будет после того, как будет проведена оценка рыночной стоимости.

Саратовские чиновники не решили, за сколько выставят на торги Дом Яхимовича | Саратов 24

В прогнозный план приватизации имущества Саратовской области на 2024 год предлагается включить институт «Саратовгражданпроект» и «Доходный дом В.А. Яхимовича» вместе с земельным участком.

Соответствующие намерения на заседании Саратовской областной Думы озвучила председатель комитета по управлению имуществом Екатерина Лавренко.

По поводу «Саратовгражданпроекта» чиновница пояснила, что его планируется преобразовать в общество с ограниченной ответственностью с закреплением 100-процентной доли в государственной собственности. Связано это с тем, что до 1 января 2025 года ГУПы подлежат ликвидации или реорганизации.

Парламентарий Станислав Денисенко назвал учреждение многострадальным. Он отметил, что на его состояние ранее повлиял переезд на Бакинскую улицу. «Саратовгражданпроект» потерял в площадях. Кроме того, ряд сотрудников отказался перебираться по новому адресу и уволился. Но руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Антонов заверил, что от преобразования организация только выиграет.

Екатерина Лавренко также добавила, что от приватизации государственного имущества, включенного в план приватизации, ожидается пополнить бюджет Саратовской области на 11 миллионов рублей.

«Это касается объектов, ранее включенных в план приватизации, и плюс Дом Яхимовича, — пояснила чиновница. – Но эта сумма пока прогнозная, окончательный расчет будет после того, как будет проведена оценка рыночной стоимости объектов».

В 2022 году уже проводилась оценка стоимости Дома Яхимовича, тогда эксперты рассчитали, что обветшалый особняк стоит 11,7 миллиона рублей. Какую сумму назовут сейчас, Лавренко затруднилась предположить.

Автор Екатерина Голубева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.