Саратовские депутаты назвали причины увольнения областных чиновников | Саратов 24

0

Отставка зампреда Павла Мигачева их не удивила.

Депутаты Облдумы отреагировали на увольнение трех чиновников регионального правительства. Они назвали возможные причины их отставки.

Председатель комитета по социальной политике Саратовской областной Думы Роман Грибов (фракция «Единая Россия») назвал абсолютно справедливым решение об увольнении чиновников, ответственных за срыв важных для людей проектов.

Саратовские депутаты назвали причины увольнения областных чиновников | Саратов 24

«Один провалил работу по всем направлениям. Важные для людей проекты, так и не реализованы, в том числе в здравоохранении. Обеспечение жильем сирот — провалено. Земельные участки для многодетных семей так и остались без необходимых коммуникаций. Реализация важнейшего для областного центра проекта скоростного трамвая затягивается.

Архитектор Смирнова фактически поставила себя выше закона. Выдавала разрешения на строительство без учета интересов жителей. Несмотря на многочисленные сигналы со стороны общественности, допустила строительство жилых домов без соответствующей социальной инфраструктуры (школ, детских садов и поликлиник). А теперь время задуматься, как жить дальше им», — отметил Роман Грибов.

Руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», депутат Саратовской областной Думы Сергей Гладков также высказался в отношении отставки зампреда правительства области.

Саратовские депутаты назвали причины увольнения областных чиновников | Саратов 24

«Отставка Мигачева не удивляет. Совершенно логичное завершение карьеры зампреда после провала работ по скоростному трамваю, обеспечению инфраструктуры земельных участков для многодетных семей. Этот список еще можно продолжать, но факт остается неизменным – Мигачев не справился с поставленными задачами. И получается, что подвел он, в первую очередь, людей, не оправдал их ожиданий. Жаль, что не хватило мужества раньше написать заявление.

Справедливо отмечает спикер Госдумы Вячеслав Володин, что необходимо нести ответственность за свои действия, отвечать не только перед законом, но и перед жителями. Каждый чиновник на своем месте должен понимать, что в приоритете – люди, которые ждут от власти конструктивного решения насущных проблем, а не их увеличения, как это произошло в случае «работы» Мигачева», — поделился своим мнением Сергей Гладков.

Кроме того, ситуацию прокомментировал депутат Облдумы Александр Бурмак (фракция «Единая Россия»).

Саратовские депутаты назвали причины увольнения областных чиновников | Саратов 24

«Сегодня принято справедливое решение об увольнении ряда чиновников. 

Заместитель Председателя Правительства Павел Мигачев персонально отвечал за ряд направлений: 

— скоростной трамвай — итог мы видим. Из-за некачественного проекта работы начали поздно, подрядчики оборудование полностью не закупили, сроки все нарушены.

— программа переселения: большое количество домов до сих пор не построено, хотя срок был в декабре, а люди ждут новые квартиры. 

— дети-сироты: год начали с огромного количества жалоб от ребят на хамское отношение, отсутствие информации. В результате мы, депутаты различных уровней, сами помогали детям-сиротам с документами, с судами, с поиском квартир для приобретения.  

В обязанности начальника Госжилинспекции Владимира Томашенцева входило отстаивание интересов жителей в борьбе с ресурсоснабжающими организациями. А в результате его бездействия жители сами вынуждены были ходить с платежками в «Т Плюс» и «КВС». Весь город перекопан, постоянные порывы на сетях, люди остаются без тепла, без воды, а защиты со стороны ГЖИ нет. В работе с управляющими компаниями также похвастаться нечем.

Главный архитектор Анна Смирнова до сегодняшнего дня пыталась разрешить возводить многоквартирные дома без социальной инфраструктуры, а это – недопустимо! Нельзя планировать строительство там, где нет в необходимом количестве школ, детских садов, поликлиник, парковочных мест. Одно чего стоит, что чуть не разрешили застройку «панорамы» у старого аэропорта, но вовремя одумались. За все это отвечает главный архитектор. 

Целиком поддерживаю решения об увольнении этих нерадивых чиновников и считаю, что это должно быть звонком для всех, кто принимает решения, влияющие на судьбы и качество жизни саратовцев», — отметил Александр Бурмак.

Автор Артур Авдеев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.