Саратовские студенты приняли участие в программе «Я в деле» | Саратов 24

0

Помимо саратовцев в мероприятии участвовали еще 70 регионов.

В Москве подвели итоги четвертого сезона программы молодежного предпринимательства «Я в деле». Лучшие предпринимательские проекты четвертого сезона презентовали на ВНДХ. Мероприятие прошло на площадке Дома молодежи при поддержке трека Росмолодежь.Бизнес и стало частью образовательной программы выставки-форума «Россия».

Саратовские студенты приняли участие в программе "Я в деле" | Саратов 24

В четвертом сезоне организаторы обучили 42 тысячи студентов и 26 тысяч школьников. В итоге появились четыре тысячи бизнес-проектов.
Победителем четвертого сезона «Я в деле» стала команда из Архангельской области, на втором месте — студенты из Липецка, а третьими стали участники команды из Тюменского индустриального университета.

От Саратовской области в программе приняли участие Виктория Алямкина, Иван Рыжов и Даниил Чиндин. Студенты представили проект «Triangle med ai» — приложение со встроенной нейронной сетью, способное ставить диагноз на основе рентгенографии и МРТ.

Студенты рассказали, что их решение помогает не только пациентам, но и врачам и клиникам: «Благодаря нашей нейронной сети врачи быстрее и легче смогут диагностировать заболевания, а клиники почти полностью перестанут нести финансовые потери из-за судебных процессов, вызванных неправильной постановкой диагноза. Также врачи могут получить “второе мнение”, чтобы при необходимости направить пациента на дополнительные обследования, дабы избежать неверного лечения».

Напомним, программа «Я в деле» проводится при поддержке Минобрнауки, благотворительного фонда образовательных программ «, Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х. М. Бербекова и Кузбасского государственного технического университета имени Т. Ф. Горбачева с января 2022 года. Цель программы — научить школьников и студентов основам финансовой грамотности, работе в команде и созданию собственных проектов. За четыре сезона программа охватила 188 тысяч участников.

Автор Алена Цветкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.