Саратовские власти расторгнут договор с подрядчиком по строительству линии скоростного трамвая | Саратов 24

0

Строительство скоростного трамвая должны завершить в сентябре 2024 года.

Саратовские власти расторгнут договор с подрядчиком по строительству линии скоростного трамвая | Саратов 24

Сегодня, 13 января, губернатор Саратовской области Роман Бусаргин в своих социальных сетях прокомментировал ситуацию, сложившуюся со строительством скоростного трамвая.

«Очевидно, что тот объем работ, который подрядчик обещал выполнить до января текущего года, фактически не исполнен. Говорю об этом честно и открыто. По этой причине уже было принято кадровое решение в отношении зампреда правительства области Павла Мигачева, который отвечал за реализацию проекта», — отметил глава региона.

Он проинформировал, что принято решение расторгнуть договор с подрядной организацией по маршруту № 9.  Бусаргин подчеркнул, что решение скажется на сроках строительства, но это не значит, что «проект будет брошен и не реализован».

«Жертвовать качеством и безопасностью транспорта в угоду времени — не тот путь, по которому мы пойдем», — написал глава региона.

В скором времени будет найден новый подрядчик. Теперь перед министерством транспорта и дорожного хозяйства и концессионером поставлена задача завершить объект в сентябре текущего года.

Автор Елена Круглова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.