Саратовские УК срывают проведение перерасчетов платежей за отопление | Саратов 24

0

Они не хотят указывать факт снижения параметров теплоснабжения.

Саратовские УК срывают проведение перерасчетов платежей за отопление | Саратов 24

На проблему обратил внимание на сегодняшнем рабочем совещании в стенах регпарламента депутат Александр Бурмак.

По его словам, на территории областного центра распространены массовые случаи умышленного завышения сотрудниками управляющих компаний температурного режима в жилых домах. В связи с этим депутат обратился к и.о. начальника Госжилинспекции области Юлии Абрамова с просьбой проконтролировать ситуацию и отправлять по проблемным адресам специалистов ГЖИ с собственными градусниками.

«Мы в прошлом году столкнулись со следующим: оказывается, человеку не так просто сделать перерасчет. Для того, чтобы сделать перерасчет, он должен вызвать управляющую компанию. Та должна с приборами учета попасть в квартиру, установить, что параметры температурного режима не соблюдаются, составить акт.

На основании этого акта гражданин с полным пакетом документов должен прийти в компанию, подать заявление, и с большой вероятностью, но все же не стопроцентной, ему этот перерасчет делают. Но если один человек в доме доказал, что у него параметры теплоснабжения были занижены, то делают пересчет не всему дому, а только этому человеку. Я сам в том году сталкивался с работой организаций, которые не могут сделать перерасчет, потому что к ним не обращались», — пожаловался депутат.

В ответ начальник филиала «Т Плюс» Сергей Анташев заверил, что на сегодняшний день отработана схема по проведению всех перерасчетов в беззаявительном порядке.

«У меня есть серьезные опасения, что ресурсоснабжающие организации вместе с управляющими компаниям находятся в некоем сговоре, чтобы не делать перерасчет. 10 числа некоторые управляющие компании в Заводском районе, заходя в квартиры со своими градусниками, обнаруживали температуру воздуха в квартирах 21 градус.

А, когда после этого туда ехали депутаты городской думы и областной думы, они своими глазами видели, что там температура 18,3, 19,6, 17,8 градуса. Что говорит о некотором коррупционном сговоре. Управляющая компания не хочет указывать факт снижения параметров теплоснабжения, а люди обычные страдают. После этой аварии я был на нескольких адресах. Простая история, У человека градусник дома показывает 17,3 градусов тепла. Он вызывает управляющую компанию. Приходит управляющая компания со своим градусником: «У Вас 21 градус», — сообщил парламентарий.

Юлия Абрамова заверила, что специалистами ГЖИ на рейдах в обязательном порядке температура замеряется как в помещении, так и на входе в дом.

Автор Екатерина Вельт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.