Саратовских чиновников призвали отказаться от плоггинга и «LOGOрифм» | Саратов 24

0

Депутатов гордумы смутило частое использование англицизмов в представленном чиновницей докладе.

Саратовских чиновников призвали отказаться от плоггинга и "LOGOрифм" | Саратов 24

На сегодняшнем заседании постоянной комиссии по МСУ городской думы и.о. председателя городского комитета по образованию Лариса Живцова рассказала о мероприятиях, проводимых для молодых саратовцев недавно созданным «Центром молодежных инициатив».

Однако депутата Алексея Сидорова смутило частое использование англицизмов в представленном чиновницей докладе. Так, например, народный избранник обратил внимание на запланированный к проведению фестиваль авторской поэзии «LOGOрифмы» и организацию научно-практической конференции «FUTURUM» на площадке Лицея №56.

«Почему мы опираемся на русский язык, а с другой стороны используем чужие буквы?» — возмутился депутат, посчитав недопустимым в сложившейся ситуации продолжать использовать иностранные слова.

Лариса Живцова пояснила, что в лицее практикуется углубленное изучение иностранных языков, в первую очередь, немецкого, а конференция проводится ежегодно.

При этом чиновница пообещала «поработать» над сменой названия у будущего фестиваля авторской поэзии.

Непонимание у народных избранников вызвали и другие мероприятия, проводимые Центром.

«Мне хотелось бы узнать синоним слова «плоггинг» — забег «Трусцой за мусором». Это человек какой-то?» — поинтересовался у организаторов реализации грантового проекта депутат Виктор Марков.

Директор «Центра молодежных инициатив» Евгений Лепков признался, что «не смог найти» синоним к иностранному слову.

«Это новый формат мероприятий, он очень заинтересовал молодежь. Мы на территории города в трех разных районах посмотрели, где у нас можно прибраться, провели тренировку, и в формате легкой пробежки ребята с мусорными пакетами бежали и собирали различный мусор. А потом с помощью «Ситиматика» сдали это и утилизировали», — объяснил Лепков.

«А зачем за ним бегать, хотя наоборот должно быть? Просто его лопатой нужно брать и собирать», — удивился Марков, предложив на будущее отказаться от проведения подобных мероприятий в силу их неэффективности.

В свою очередь, Лариса Живцова проинформировала народных избранников, что лучше всего сотрудникам Центра удается проведение квестов, экологических и патриотических мероприятий, а также мероприятий, посвященных пропаганде здорового образа жизни.

При этом необходимо усилить работу в части разработки социально значимых проектов для привлечения грантовой поддержки. Пока достижению поставленной цели препятствует отсутствие у организации отдельного помещения, поиски которого ведутся.

Под занавес обсуждения деятельности организации председатель думской комиссии Елена Злобнова констатировала, что на этапе создания Центра «организационных вопросов было крайне много».

Автор Екатерина Вельт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.