Саратовский депутат обратится к Бастрыкину из-за вечеринки Филиппова | Саратов 24

0

Андрей Малышев возмутился дорогостоящей вечеринкой руководителя ДОМ РФ Дениса Филиппова в одном из саратовских ресторанов.

Депутат гордумы Андрей Малышев («Единая Россия») и депутат Облдумы Александр Ванцов («Родина») высказались по поводу дорогостоящей вечеринки, на которой «засветилась» саратовская элита.

Как сообщают местные телеграм-каналы, в сети распространилось видео, где бывший глава областного Минстроя, а ныне заместитель главы в ДОМ РФ Денис Филиппов подарил саратовскую гармошку Преснякову-младшему. Все это произошло на приватной вечеринке в ресторане «Гермес» (бывший «Кембридж»), в Долгом Буераке под Саратовом.

На вечеринке прошел концерт звезды, танцы и пиршество. Как подсчитали авторы постов, на все это было потрачено свыше пяти миллионов рублей. Вместо того, чтобы помочь нашим бойцам на передовой, саратовская «элита» упивается роскошью и веселится. При этом бабушки на последние деньги с пенсии вяжут носки и плетут сети для помощи военным в зоне СВО.

Андрей Малышев возмутился этим событием.

Саратовский депутат обратится к Бастрыкину из-за вечеринки Филиппова | Саратов 24

«Когда федеральные чиновники в сложные для страны времена проводят роскошные банкеты, возникает вопрос – на какие средства они это делают? Честно ли это заработанные деньги или у них какое-то сомнительное происхождение?

Пригласить звезду эстрады петь на приватной вечеринке – дорогое удовольствие, да и на столах были явно не бутерброды с колбасой.  В связи с этим обращусь в Следственный комитет России, чтобы проверить происхождение этих денег», — отметил Малышев.

Александр Ванцов считает, что подобные вечеринки нельзя проводить во время СВО.

Саратовский депутат обратится к Бастрыкину из-за вечеринки Филиппова | Саратов 24

«Пока страна ведет борьбу фактически со всем блоком НАТО, и каждый сознательный гражданин старается помочь нашим бойцам и фронту некоторые представители большого бизнеса позволяют себе пошло пировать вместе со звездами шоу бизнеса. 

На выходных в интернете появились кадры банкета одного из руководителей государственной корпорации ДОМ РФ Дениса Филиппова. Развлекал пирующих звезда эстрады, который получил в подарок из рук Филиппова саратовскую гармошку. 

Пока волонтеры и неравнодушные граждане помогают фронту кто как может, вяжут маскировочные сети, делают окопные свечи, отвозят гуманитарную помощь на передовую эти вот «бизнесмены» тратят миллионы рублей на собственные развлечения и упиваются своим тщеславием.

Обращусь к руководству ДОМ РФ. Спрошу, является ли поведение вашего топ-менеджера Дениса Филиппова уместным во время проведения специальной военной операции. Будет ли проведена служебная проверка в отношении Филиппова, который, как пишут в СМИ и организовал этот банкет», — подчеркнул Ванцов.

Автор Артур Авдеев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.