Саратовский девятиклассник попал в реанимацию после запуска новогоднего салюта

0

Саратовский девятиклассник попал в реанимацию после запуска новогоднего салюта

Скорая помощь. Архивное фото Ученик девятого класса с ожогами госпитализирован в реанимацию больницы в Саратовской области из-за неосторожности при запуске салюта в новогоднюю ночь, сообщили в Telegram-канале областного главка МЧС.

Инцидент произошел в поселке Заволжский Пугачевского района в 00.10 понедельника (23.10 мск воскресенья), однако известно об этом стало только сейчас.

«Школьник, учащийся девятого класса, осуществлял запуск пиротехнического изделия на открытой площадке около жилого дома. В результате неосторожности при использовании салюта молодой человек получил ожоги лица, шеи и головы. Школьник был госпитализирован в реанимационное отделение Пугачевской районной больницы», — сказали журналистам в пресс-службе главка.

Прокуратура области в Telegram-канале уточнила, что, предварительно, мальчик при запуске салюта не убедился в безопасности его использования, в связи с чем фейерверк взорвался в руке подростка. Ведомство взяло на контроль ход и результаты процессуальной проверки.Россиянам напомнили правила запуска пиротехники 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.