Саратовский суд продлил арест фигурантам дела о пытках в тюремной больнице

0

Саратовский суд продлил арест фигурантам дела о пытках в тюремной больнице

Зал судебных заседаний. Архивное фото Саратовский областной суд во вторник продлил до следующего года срок содержания под стражей восьми фигурантам дела о пытках в тюремной больнице, среди которых и бывший начальник учреждения, сообщила пресс-служба суда в сообществе во Вконтакте.

На фоне скандала с сексуальным насилием в учреждении СК возбудил ряд дел, а своих постов лишились начальник ОТБ-1, начальник областного УФСИН и другие офицеры. В ноябре 2021 года были арестованы бывшие начальник ОТБ-1 Павел Гаценко и глава отдела безопасности больницы Сергей Мальцев. Дело во вторник поступило в областной суд, на скамье подсудимых восемь фигурантов, включая Гаценко и Мальцева.

В январе председатель СК РФ Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете» заявил о завершении следственных действий по делу: установлено 44 эпизода преступлений, связанных с насильственными действиями сексуального характера, вымогательствами, убийствами и превышением должностных полномочий.

По версии следствия, бывшие начальник учреждения и начальник отдела безопасности создали преступную группу с целью устрашения осужденных и вымогательства денег, с ними действовали и осужденные, которые «совершали противоправные действия» в отношении других осужденных.»Поймать их сложно». Кто устраивает «пытки на заказ» 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.