Саратовского министра Алексея Петаева пригласят в Облдуму | Саратов 24

0

Министра транспорта пригласят в Облдуму по вопросу ремонта трамвайных линий. 

Саратовского министра Алексея Петаева пригласят в Облдуму | Саратов 24

Председатель комитета по строительству и ЖКХ Саратовской областной Думы Александр Бурмак согласился с коллегами по Облдуме, что министра транспорта области необходимо вызвать в Думу для доклада о состоянии проекта реконструкции трамвайных линий Саратова. 

«Он должен был быть завершен до конца 2023 года, но уже прошел еще один месяц, а работы практически не ведутся.

Хорошо еще, что вовремя отменили временную остановку трамвайных маршрутов 2 и 7, которую планировали с 18 января. Нельзя же все разобрать и ничего не делать!

На следующей неделе в среду, 31 января пригласим министра транспорта и дорожного хозяйства области Алексея Петаева и обсудим, почему ремонт стоит и когда люди поедут на трамвае», — написал Бурмак.

Депутат Саратовской областной Думы Александр Ванцов (партия «Родина») заподозрил чиновников в непрофессионализме и саботаже из-за проблем с реконструкцией трамвайных путей в Саратове. 

Саратовского министра Алексея Петаева пригласят в Облдуму | Саратов 24

«Ситуация вокруг строительства скоростного трамвая вопиющая. Неясно, что предпринимают чиновники для завершения наконец-то реконструкции трамвайных линий. Это либо возмутительный непрофессионализм, либо целенаправленный саботаж со стороны профильного министра.

Нужно вызвать министра транспорта Алексея Петаева в областную Думу и задать ему вопросы по скоростному трамваю, которые интересуют жителей Саратова. Если он не способен ответить на вопрос: кто и когда достроят трамвай? — тогда пусть уходит в отставку», — подчеркнул Ванцов.

Напомним, ранее работы по скоростному трамваю прокомментировал председатель комитета по социальной политике Саратовской областной Думы Роман Грибов.

Автор Артур Авдеев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.