Саратовскому предпринимателю пришлось вернуть четверть миллиона рублей | Саратов 24

0

Судебные приставы взыскали с него 250 тысяч рублей за их нецелевое использование.

Саратовскому предпринимателю пришлось вернуть четверть миллиона рублей | Саратов 24

Саратовскому предпринимателю пришлось вернуть Центру социальной поддержки населению Республики Марий Эл 250 тысяч рублей, которые он потратил нецелевым образом. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Как рассказали в ведомстве корреспонденту телеканала «Саратов 24», житель Саратова в качестве самозанятого заключил социальный контракт. Для реализации бизнес-плана ему требовалось оборудование для трансляции наружной рекламы на 250 тысяч рублей. Деньги он получил от Центра социальной поддержки населению Республики Марий Эл.

По контракту он должен был встать на учет в налоговый орган этого региона и предоставить отчет. Однако предприниматель зарегистрировался в налоговой инспекции Октябрьского района Саратова и без уведомления приобрел другое оборудование, не предусмотренное бизнес-планом.

Центр соцподдержки обратился в суд и потребовал взыскать деньги с гражданина. Суд удовлетворил иск, а приставы возбудили исполнительное производство. Затем они арестовали расчетные счета гражданина. Денег на них оказалось достаточно, чтобы погасить задолженность.

Ранее сообщалось, что приставы взыскали с хозяина табуна 260 тысяч рублей за ДТП.

Автор Максим Разумовский

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.