Семь детей, снятых с поезда в Саратовской области, находятся в тяжелом состоянии

0

Семь детей, снятых с поезда в Саратовской области, находятся в тяжелом состоянии

Автомобиль скорой помощи. Архивное фото Саратовские медики госпитализировали 86 детей, снятых с поезда Тюмень — Адлер, с признаками ОРВИ, в том числе семеро находятся в состоянии средней тяжести, сообщил министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин.

Ранее губернатор Саратовской области Роман Бусаргин сообщил, что в ночь на четверг организованную группу из 125 детей, которая возвращалась из лагеря через Саратовскую область, сняли с поезда Тюмень — Адлер и отправили в инфекционную больницу из-за повышения температуры у одного ребенка. Позднее он уточнил, что около 60 детей имеют признаки ОРВИ, из них у 15 лабораторно подтвержден грипп А. По данным СК, вечером 20 декабря в этом поезде ухудшилось состояние здоровья 12-летней девочки, на территории Пензенской области прибывшими к поезду медиками была зафиксирована ее смерть.

Он уточнил, что всего в областную инфекционную больницу доставлены 124 ребенка и 11 сопровождающих, которые следовали в трех вагонах пассажирского поезда №115 Тюмень – Адлер. По данным Костина, погибшая девочка из ЛНР перед поездкой находилась в тюменском детском лагере «Олимпийская ребячка» в составе организованной группы детей.

Группа детей из ЛНР, у которых поднялась температура в поезде Тюмень — Адлер, отдыхали, по данным властей Тюменской области, в тюменском лагере «Олимпийская ребячка» в рамках сотрудничества региона с Краснодоном.Отдыхавшие в Тюмени дети проходили медосмотр, заявили в лагередополняется … 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.