СК в Пензе завел дело после смерти 12-летней девочки в поезде Тюмень — Адлер

0

СК в Пензе завел дело после смерти 12-летней девочки в поезде Тюмень — Адлер

Автомобиль Следственного комитета РФ . Архивное фото Следователи в Пензенской области возбудили уголовное дело по факту смерти 12-летней девочки из организованной группы, ехавшей на поезде Тюмень — Адлер, сообщил СК РФ в Telegram-канале.

Ранее губернатор Саратовской области Роман Бусаргин сообщил, что в ночь на четверг организованную группу из 125 детей, которая возвращалась из лагеря через Саратовскую область, сняли с поезда Тюмень — Адлер и отправили в инфекционную больницу из-за повышения температуры у одного из них для проверки на наличие заболеваний. Позднее он уточнил, что на температуру пожаловались около 30 ребят. В администрации Сердобского района Пензенской области РИА Новости сообщили, что один ребенок скончался в поезде Тюмень — Адлер, его тело сняли в Сердобске.

По данным ведомства, в ночь на четверг поезд прибыл на станцию в город Балашов Саратовской области, откуда после осмотра медиками детей госпитализировали в больницу Саратова, в связи с чем саратовские следователи проводят процессуальную проверку.

«Председатель Следственного комитета запросил у и.о. руководителя СУ по Пензенской области Игнатенкова В.В., а также у и.о. руководителя СУ по Саратовской области Костина Д.А. доклады о расследовании уголовного дела и установленных в ходе проверки обстоятельствах», — отмечается в сообщении.У детей, следовавших в поезде из Тюмени, выявили грипп А 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.