СК: в Саратовской области нашли тело 14-летней девочки в новогоднюю ночь

0

СК: в Саратовской области нашли тело 14-летней девочки в новогоднюю ночь

Автомобиль Следственного комитета. Архивное фото Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 14-летней девочки, тело которой на улице в новогоднюю ночь нашел житель райцентра Балтай Саратовской области, сообщило региональное управление СК РФ в Telegram-канале. «»По поручению исполняющего обязанности руководителя следственного управления СКР по Саратовской области Дмитрия Александровича Костина… возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», по факту смерти 14-летней девочки. По предварительным данным, 1 января 2024 года местным жителем на улице в селе Балтай Балтайского района обнаружено тело 14-летней девочки без признаков жизни, о чем сообщено в правоохранительные органы», — говорится в сообщении.

Источник в силовых структурах уточнил РИА Новости, что, по предварительным данным, девочка находилась в компании друзей, а потом ушла, ее никто не выгонял. Он также отметил, что семья девочки на учете не состоит.

Прокуратура области в Telegram-канале сообщила, что ведомство организовало проверку по факту смерти девочки, по результатам которой даст оценку работе органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также взяло на контроль ход и результаты расследования уголовного дела.На Урале водитель сбил девочку, бежавшую в магазин за мандаринами 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.