Спустя полгода саратовцам объяснили причины летнего ажиотажа с дефицитом бензина | Саратов 24

0

Ситуация могла стать критической, поскольку совпала с завершением активной фазы сельскохозяйственных работ.

Спустя полгода саратовцам объяснили причины летнего ажиотажа с дефицитом бензина | Саратов 24

Саратовская промышленность уверенно пережила этот год. И не просто пережила, мы имеем позитивное, динамичное развитие, которое выражается и в цифрах, и в показателях. За десять месяцев индекс промышленного производства демонстрирует рост в 5%. Об этом в ходе прямого эфира сообщил заместитель председателя правительства — министр промышленности и энергетики Михаил Торгашин, напомнив, что и в прошлом году наш регион занял первое место в ПФО по данному показателю.

«При этом еще в конце прошлого года мы знали, что у нас планируется остановка двух крупных предприятий, — добавил Михаил Торгашин. — Нефтеперерабатывающий завод закрылся на плановые работы. И мы все помним, как регион столкнулся с нехваткой бензина. Но мы вовремя приняли превентивные меры и в течение трех-четырех дней на всех заправках плавно вернулось топливо, а через полторы недели оно появилось абсолютно во всех заправочных пунктах, и ажиотаж спал. Остался вопрос цены, но подключился ФАС России, и произошло снижение цены».

Чиновник отметил, что данная ситуация могла стать критической, поскольку совпала с завершением активной фазы сельскохозяйственных работ, и именно аграрии первыми подняли эту проблему.

«Я считаю, что она достаточно успешно была решена, и мы вышли из этой ситуации», — подытожил зампред.

На плановый ремонт остановило свою деятельности также «Саратоворгсинтез». Кроме того три плановых остановки были и в работе Балаковской атомной станции.

«Благодаря принимаемым мерам, на нас это не отразилось, — подчеркнул Михаил Торгашин. — Не было ограничений и перебоев с электроснабжением. Но все это в совокупности дает минус в результаты работы промышленного комплекса региона».

Автор Екатерина Голубева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.