Свыше 5 тысяч саратовских школьников перешли на домашнее обучение из-за гриппа и ОРВИ | Саратов 24

0

В связи с ростом заболеваемости полностью закрыты две школы.

Свыше 5 тысяч саратовских школьников перешли на домашнее обучение из-за гриппа и ОРВИ | Саратов 24

За 11 месяцев в Саратовской области зарегистрировано 1652 случая гриппа, что в шесть раз выше уровня прошлого года. Причем наиболее распространен грипп А.

Что касается ОРВИ, с начала года выявлено 594 274 случая ОРВИ, что на 8,5 % ниже уровня прошлого года. В основном в регионе болеют дети 7-14 лет, в данной возрастной категории эпидпорог превышен на 65,75%. Среди людей в возрасте от 15 лет и старше – выше на 122%. По совокупному населению отмечается превышение эпидемического порога на 81%. За последнюю неделю отмечается рост заболеваемости на 3,37%.

Привито от гриппа в Саратовской области 1 447 201 человек, что составляет 61,29% от населения. По Российской Федерации данный показатель составляет 51,9%.

«Всю вакцину израсходовали, но дополнительно получили вакцину, в поликлиниках запас имеется, — сообщил в ходе брифинга министр здравоохранения Олег Костин. – Одна женщина обратилась в поликлинику, ей отказали в прививке. Главный врач был административно наказан, а пациентке по итогам поставили прививку».

В связи с ростом заболеваемости полностью закрыты две школы: в Базарно-Карабулакском и Энгельсском районе, на домашнее обучение переведены 2040 учащихся. Также закрыты 123 школа, без очных уроков остались 3297 школьников. Закрыты пять групп в пяти детских садах, домой отправили 83 ребенка.

Министр также сообщил, что вчера 91 ребенок и 10 сопровождающих, поступившие в областную инфекционную больницу с поезда «Тюмень-Адлер». Ночь прошла спокойна, они переданы в ведение Минздрава своей области. В Саратовской области остались трое детей: у двух детей диагностирован грипп А, у одного ребенка – ОРВИ. Состояние у них удовлетворительное. Сопровождающее их лицо здорово.

По кори новых случаев на 28 декабря нет. Остаток вакцины от кори составляет 4050 штук на складе, и 10,5 тысяч доз переданы в медорганизации области. Кроме того, поступили 3300 доз вакцины для профилактики кори, краснухи и эпитпаротита.

Автор Екатерина Голубева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.