Трое детей из ЛНР, снятых с поезда в Саратове с гриппом, остаются в больнице

0

Трое детей из ЛНР, снятых с поезда в Саратове с гриппом, остаются в больнице

Автомобиль скорой помощи. Архивное фото Еще одного из 124 детей из ЛНР, снятых с поезда Тюмень — Адлер, забрала из областной инфекционной больницы Саратова домой мама, на лечении в стационаре остаются трое детей, сообщил министр здравоохранения области Олег Костин.

Группа из 125 детей и 11 сопровождающих возвращалась в ЛНР из лагеря в Тюмени, в поезде Тюмень — Адлер у некоторых ребят были выявлены признаки ОРВИ, потребовалась медицинская помощь. Поезд совершил незапланированную остановку на станции Колышлей в Пензенской области. Незамедлительно на станцию прибыла скорая помощь, но спасти 12-летнюю девочку не удалось. После этого поезд проследовал в Саратовскую область, где всю группу отправили в областную инфекционную больницу в Саратове.

По данным минздрава ЛНР на понедельник, грипп А подтвердился у 61 ребенка и одного сопровождающего, еще у 44 детей проявились признаки ОРВИ, остальные 19 детей и 10 сопровождающих здоровы. К вечеру среды в больнице Саратова оставались четверо детей и один сопровождающий.

«У нас остались трое детей, а не четверо, потому что одного ребенка мама… забрала, и самостоятельно они покинули территорию больницы и поехали домой. В настоящий момент трое детей, которые находятся (в больнице): у двоих детей имеется диагноз грипп А, а у одного ребенка — ОРВИ. Состояние детей удовлетворительное. Сопровождающее лицо, которое осталось с ними, здорово. Лечебные мероприятия с детьми продолжаются. Угрозы жизни детей нет», — сказал Костин на брифинге.

Он отметил, что 91 ребенок, убывший в среду на поезде, благополучно добрались домой и находятся под наблюдением местных медиков.Грипп типа А(H1N1): профилактика и лечение 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.