В Аткарской больнице приступил к работе хирург из Ирака | Саратов 24

0

Молодому врачу Аткарск понравился своей архитектурой. 

В Аткарской больнице приступил к работе хирург из Ирака | Саратов 24

Прием пациентов в Аткарской районной поликлинике ведет теперь новый врач-хирург, совмещая с работой в хирургическом отделении. Об этом сообщает «Аткарская газета».

Хутхефа Мджумаа Аль-Саммарране окончил в 2015 году Саратовский медицинский университет по специальности лечебное дело. В 2017 окончил ординатуру по специальности врач-хирург. Имеет сертификаты врача-эндоскописта, врача-инфекциониста, врача-трансфузиолога.

Молодой хирург приехал учиться в Саратов из Ирака, здесь встретил свою любовь, женился и, приняв гражданство России, остался здесь жить и работать.

«У меня двое маленьких детей мальчик и девочка, мы с женой хотим чтобы они росли и воспитывались в небольшом городе вблизи Саратова, — рассказал корреспонденту «АГ» Хутхефа. – Если работа меня устроит, а я хочу быть практикующим хирургом, работать в хирургическом отделении, то перевезу сюда свою семью.
Моя жена тоже врач. Аткарск понравился нам своей архитектурой, удобным расположением и шаговой доступностью всех образовательных и социальных объектов. Коллектив больницы встретил меня доброжелательно. Очень надеюсь, что ваш город станет родным для меня».

Напомним, ранее в Саратовской области выделят полмиллиона рублейна моновакцину от кори.

Фото: «Аткарская газета».

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.