В Балашовском районе простились с земляком из экипажа Ил-76 | Саратов 24

0

Соболезнования его родным и близким выразил глава муниципалитета Павел Петраков.

В Балашовском районе простились с земляком из экипажа Ил-76 | Саратов 24

В пятницу, 9 февраля, в Балашовском районе Саратовской области простились с погибшим членом экипажа Ил-76 Владиславом Чмиревым. Об этом корреспонденту телеканала «Саратов 24» сообщили в администрации муниципалитета.

Напомним,  24 января в Белгородской области произошло крушение военно-транспортного самолета Ил-76, который перевозил украинских военнослужащих для обмена пленными. Погибли шесть членов экипажа, 65 украинцев и трое сопровождающих российских военных.

На следующий день, 25 января, стало известно, что помощник командира корабля Владислав Чмирев оказался среди погибших на разбившемся воздушном судне. По открытым источникам, мужчина был родом из Балашова и окончил военное летное училище в 2023 году. Чмирев – внук полковника и летчика первого класса, а его отец – пилот военной авиации.

Также в федеральных СМИ сообщалось о двух погибших летчиках из Саратовской области, однако местные власти не подтвердили эту информацию.

Церемония прощания с экипажем состоялась в четверг, 8 февраля, в Оренбурге.

Глава Балашовского района Павел Петраков выразил соболезнования родным и близким Владислава, отметив, что муниципалитет гордится подвигом земляка, и память о нем сохранится на долгие годы.

Автор Артур Авдеев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.