В Энгельсе женщина-врач перевела около 3 миллионов рублей на «безопасный» счет | Саратов 24

0

Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником Центробанка.

В Энгельсе женщина-врач перевела около 3 миллионов рублей на "безопасный" счет | Саратов 24

В Энгельсе 55-летняя женщина-врач перевела неизвестным почти три миллиона рублей. Об этом корреспонденту телеканала «Саратов 24» сообщили в региональном управлении МВД.

Медику позвонил неизвестный. Он представился сотрудником Центробанка. Злоумышленник убедил ее перевести свои сбережения на «безопасный» счет. Женщина обналичила 2 995 000 рублей. По инструкции злоумышленников она перевела деньги на незнакомые счета.

Поняв, что стала жертвой мошенников, жительница Энгельса обратилась в полицию.

Следователи возбудили уголовное дело по части четвертой статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере).

Сейчас сотрудники полиции устанавливают личности причастных к преступлению.

Ранее сообщалось, что жительница Саратова два месяца переводила мошенникам деньги.

Полиция просит граждан проявлять бдительность во время приема звонков от неизвестных. Помните, что сотрудники банков не звонят гражданам, чтобы сообщить о сомнительных переводах по банковскому счету. Если вам сообщают о подобных операциях с вашими сбережениями, то позвоните на горячую линию обслуживающего банка и уточнить полученные сведения. Не следует передавать неизвестным лицам конфиденциальную информацию о своих счетах и банковских картах. О фактах мошенничества необходимо сообщать в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (с мобильного — «102«)».

Автор Дмитрий Манаев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.