В Красном Куте 12-летнему мальчику оторвало 4 пальца руки при запуске петарды

0

В Красном Куте 12-летнему мальчику оторвало 4 пальца руки при запуске петарды

Капельница в больнице. Архивное фото Саратовские хирурги успешно провели операцию 12-летнему мальчику, которому петарда «буквально оторвала» четыре пальца руки, это второй за минувшую новогоднюю ночь случай травмирования ребенка в регионе, сообщила областная детская клиническая больница в Telegram-канале.

Ранее в главке МЧС по региону сообщили, что в поселке Заволжский Пугачевского района ученик девятого класса с ожогами госпитализирован в реанимацию больницы из-за неосторожности при запуске салюта в новогоднюю ночь. По предварительным данным регионального СУСК РФ, 15-летний юноша зажег петарду, от хлопка которой получил термические ожоги. В прокуратуре области отметили, что, предварительно, мальчик при запуске салюта не убедился в безопасности его использования, в связи с чем фейерверк взорвался в руке подростка. «»После новогодней ночи в областную детскую больницу поступило два ребенка, пострадавших после запуска петард… Ребенку 12 лет в Красном Куте петарда буквально оторвала четыре пальца левой руки. Ему потребовалась операция, которую успешно провели наши хирурги», — говорится в сообщении.

По данным медиков, подросток из Пугачевского района находится в реанимации областной детской больницы в тяжелом состоянии.

«В ночь на 1 января подросток вместе с родителями поджигал петарды и получил тяжелейшую травму головы. В результате того, что пиротехнику отбросило в лицо мальчику, у него произошло субарахноидальное кровоизлияние головного мозга, он получил многочисленные ожоги и перелом челюсти», — отмечается в сообщении.

Уточняется, что обоим юным пациентам в стационаре оказывается вся необходимая медицинская помощь.В Улан-Удэ из-за фейерверка загорелся балкон в многоэтажке 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.