В крушении самолета Ил-76 под Белгородом погиб летчик из Балашова | Саратов 24

0

Владислав Чмирев — внук полковника и летчика первого класса, а его отец — пилот военной авиации.

В крушении самолета Ил-76 под Белгородом погиб летчик из Балашова | Саратов 24

Летчик из Балашова Саратовской области погиб в результате крушения военного самолета Ил-76 в Белгородской области. Список членов экипажа, погибших в катастрофе, был опубликован в телеграм-канале аппарата губернатора и правительства Оренбургской области.

По словам чиновников, помощник командира корабля Владислав Чмирев оказался среди погибших на разбившемся воздушном судне. По открытым источникам, мужчина был родом из Балашова и окончил военное летное училище в 2023 году. Чмирев – внук полковника и летчика первого класса, а его отец – пилот военной авиации.

Напомним, вчера, 24 января, в Белгородской области произошло крушение военно-транспортного самолета Ил-76, который перевозил украинских военнослужащих для обмена пленными. Самолет был сбит ВСУ. На борту находились шестеро членов экипажа, 65 украинцев и трое сопровождающих российских военных, все они погибли. Об этом сообщают федеральные СМИ.

Соболезнования родным и близким экипажа Ил-76 выразил губернатор Саратовской области Роман Бусаргин:

«В результате очередного террористического акта со стороны киевского режима погибли российские летчики, среди которых уроженец города Балашова – Владислав Чмирев. Вечная память сильным и мужественным людям, истинным патриотам и настоящим Героям. Они еще раз доказали, что защищают жизнь, будущее страны. Разделяю горечь невосполнимой утраты вместе с родными и близкими. Глубоко скорбим вместе с вами».

Автор Артур Авдеев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.