В Москве состоялся фестиваль, посвященный 20-летию программы ДРОЗД

0

В Москве состоялся фестиваль, посвященный 20-летию программы ДРОЗД

Фестиваль, посвященный юбилею программы ДРОЗД В Москве прошел межрегиональный фестиваль, посвященный 20-летнему юбилею программы «Детям России – образование, здоровье и духовность» (ДРОЗД), сообщает пресс-служба программы.

Свыше 200 детей из Кировска и Апатитов (Мурманская область), Волхова (Ленинградская область), Череповца (Вологодская область) и Балакова (Саратовская область) посетили столицу в рамках фестиваля, посвященного 20-летию проекта. За время существования программы, через школу ДРОЗД прошло более 150 тысяч детей и подростков. Для «дроздят» была сформирована насыщенная программа пребывания в Москве.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла встречу с детьми провел епископ Истринский Серафим (Амельченков), викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, архиерей Русской Православной Церкви, кандидат исторических наук и доктор богословия, председатель Синодального отдела по делам молодежи.

Гостями гала-концерта, ставшего кульминацией фестиваля, были прославленные спортсмены, тренеры и педагоги, руководители спортивных федераций и общественных организаций, государственные деятели. В том числе министр спорта России Олег Матыцин, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, Герой Труда РФ Ирина Винер, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, основатель программы ДРОЗД — вице-президент Российского союза химиков Андрей Гурьев.

В адрес руководителей и организаторов программы поступило множество поздравлений, В их числе телеграммы заместителя председателя Совета Федерации ФС РФ Константина Косачева, министра науки и высшего образования Валерия Фалькова, помощника президента РФ Андрея Фурсенко, губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, члена Совета Федерации Олега Кувшинникова, президента РСПП Александра Шохина.

По данным пресс-службы, основатель проекта, вице-президент Российского союза химиков, мастер спорта международного класса по дзюдо и заслуженный тренер России Андрей Гурьев отметил, что в начале 2000-х годов сложно было представить, что проект приобретет всероссийский масштаб.

Опыт программы ДРОЗД поддержали известные российские спортсмены и тренеры. В 2011 году почетным президентом проекта ДРОЗД стала Ирина Винер. Под ее эгидой в Кировске Мурманской области была открыта школа художественной гимнастики, воспитанницы которой сегодня с честью представляют регион и ДРОЗД на соревнованиях самого высокого уровня.

Программа «Детям России – образование здоровье и духовность» реализуется с 2003 года. С первого дня своего существования она поддержана компанией «ФосАгро». Программа нацелена на гармоничное сочетание спорта, творчества и школьного образования, популяризацию здорового образа жизни, нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения. С каждым годом число воспитанников программы ДРОЗД растет, как и растет количество их наград, побед и рекордов.

В рамках организации действуют более 70 секций по 26 видам спорта, открыты творческие студии и классы дополнительного образования.

«Для «ФосАгро» ДРОЗД – это стратегическая инициатива, это инвестиции в будущее нашей страны! Только за последние 10 лет «ФосАгро» направила на реализацию этого проекта более миллиарда рублей. И эта работа будет продолжена. Сегодня в мероприятиях ДРОЗД ежегодно принимают участие десятки тысяч ребят. Важно, что для наших преподавателей каждый ребенок – на первом месте! Когда я смотрю на наших «дроздят», на то, сколько в них энергии, юношеского задора, любви к Родине, стремления помочь ближнему, какие у них светящиеся добротой глаза – я за подрастающее поколение и за будущее нашей страны спокоен!» — подчеркнул председатель совета директоров ПАО «ФосАгро» Виктор Черепов, его слова приводит пресс-служба.

В материале отмечается, что название программы отражает ее суть – содействие воспитанию хорошо образованного, интеллектуально, духовно и физически развитого подрастающего поколения – патриотов своей Родины. Сегодня центры ДРОЗД действуют в пяти городах присутствия «ФосАгро» – Кировске и Апатитах (Мурманская область), Череповце (Вологодская область), Балакове (Саратовская область) и Волхове (Ленинградская область).Сенатор заявила, что статус семьи с детьми должен быть уважаем в обществе 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.