В новом онкоцентре планируют оказывать пациентам психологическую поддержку | Саратов 24

0

В новом онкоцентре соберут самое современное диагностическое и лечебное оборудование.

В новом онкоцентре планируют оказывать пациентам психологическую поддержку | Саратов 24

В новом онкоцентре будет качественно новая служба психологической поддержки онкобольных. Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения. Руководитель пациентского сообщества «Феникс» Олеся Ларюшина поделилась мнением, насколько важным и долгожданным для онкобольных станет скорое открытие в Саратове нового онкологического диспансера.

«Будучи онкопсихологом и равным консультантом в онкологии, я не понаслышке знаю, как дорого время, когда речь идет о жизни пациента, как важно вовремя провести качественную диагностику и какое стратегическое значение она имеет для прогноза и последующего течения заболевания. В новом онкоцентре соберут самое современное диагностическое и лечебное оборудование, а также лучший врачебный состав, поэтому жителям области не придется выезжать в другие регионы за медицинской помощью. Это даст им драгоценное время.

И от пациента потребуется только внутренняя убежденность в том, что даже если будет установлен страшный диагноз или случится рецидив, в новом современном учреждении о тебе точно позаботятся. Особенно важно, что в онкоцентре будет отделение реабилитации, в котором будет работать мультидисциплинарная бригада с участием психолога. Это качественно новая служба психологической поддержки онкобольных. Открытие онкоцентра внесет неоценимый вклад в дело улучшения оказания медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями», — рассказала Ларюшина.

Строительство онкоцентра инициировал председатель Госдумы Вячеслав Володин, проект поддержал президентом России Владимир Путин. В ходе недавного посещения объекта спикером, подрядчики заверили, что строительство объекта будет завершено в текущем году и он будет введен в эксплуатацию. Открытие для пациентов запланировано на февраль 2024 года. Контролирует возведение онкоцентра Губернатор области Роман Бусаргин.

Напомним, ранее саратовцам рассказали, где лечиться пациентам с онкологией.

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.