В поликлинике у детей брали кровь из пальца с помощью одной иглы | Саратов 24

0

Ярославскую медсестру, которая уколола четырех детей одним «пером», отстранили от работы.

В поликлинике у детей брали кровь из пальца с помощью одной иглы   | Саратов 24

Вопиющий инцидент произошел в детской поликлинике в Ярославле. О нем рассказала в соцсетях мама пострадавшего ребенка. Она привела сына сдать кровь из пальца в рамках диспансеризации и стала свидетелем преступной халатности со стороны медсестры. Об этом сообщает «Комсомольская правда Ярославль».

«Я зашла в кабинет, ребенок был третьим по счету с нашей группы. В кабинете сидела девушка лет 30, на столе лежал бинт, а на бинте – «перо», которым прокалывают палец. Она уколола моего ребенка только с третьего раза, а затем положила иглу опять на бинт. И тут у меня появились подозрения, что она этот же инструмент использовала не только для моего ребенка, — рассказывает Анна.

Подозрения жительницы Ярославля подтвердились, когда она своими глазами увидела, как медработник уколола той же самой иглой еще одного ребенка. Женщина говорит, что в ужасе закричала «Что вы творите?», но медсестра оказалась глухонемой и никак на нее не отреагировала. Прибежали врачи, которые сначала не поверили рассказу мамы мальчика. Но потом врач написала медсестре вопрос, почему она использует одно «перо» и та ответила, что они у нее закончились.
Сейчас медработник, использовавший один инструмент для четырех маленьких пациентов, отстранили от работы.

«В отношении детей, которым провели неправильный забор крови, в соответствии с СанПИН будет проведен полный комплекс контрольных анализов. По предварительным данным, все дети были здоровы» – сообщили в министерстве здравоохранения области.

В ведомстве также уточнили, что в лаборатории, по данным администрации поликлиники, имеется достаточный запас одноразовых ланцетов.

Напомним, ранее невролог рассказал, почему лекарства от ОРВИ не работают.

Фото: Юлия Пыхалова

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.