В регионе увеличилось количество “липовых” медалистов | Саратов 24

0

В Саратовской области будут увольнять директоров школ, подготовивших ненастоящих медалистов.

В регионе увеличилось количество “липовых” медалистов | Саратов 24

На сегодняшнем заседании профильного комитета облдумы зампред правительства области, министр образования области Михаил Орлов усомнился в качестве подготовки саратовских медалистов и пообещал разобраться в объективности присуждения выпускникам высоких наград.

“По итогам прошедшего года у нас 32 процентов медалистов по предметам по выбору набрали менее 70 баллов. Это вызывает очень большие вопросы по объективности выдачи медалей. Мы провели очень детальный анализ в разрезе каждой образовательной организации. Мы выявили вплоть до школы, где есть отрицательная динамика. Кроме того, мы выявили те школы, у которых это в системе происходит”, — рассказал Михаил Орлов. По его словам, 4,6 процентов саратовских медалистов набрали по результатам ЕГЭ менее 50 баллов по одному из предметов.

Наиболее отрицательную динамику в качестве подготовки медалистов продемонстрировали СОШ N4 в Балаково, школа в селе Балтай, МОУ Лицей г. Маркса, СОШ N2 г. Ртищево, а также ряд образовательных учреждений в областном центре — школа в селе Михайловка, школа N46 и лицей N36. Еще в 11 школах в Балаковском, Вольском, Духовницком, Краснопартизанском, Пугачевском, Татищевском районах и Саратове медалисты два года подряд набирали на ЕГЭ менее 50 баллов. Количество сомнительных медалистов увеличилось в Александрово-Гайском, Балтайском, Ртищевском, Советском, Федоровском районах. Михаил Орлов пообещал, что к руководителям таких школ будут приняты дисциплинарные меры, а впоследствии, в случае неустранения проблемы, директоров ждут и кадровые решения.

“Мы очень жестко будем этот вопрос контролировать, чтобы не обесценивать достижения детей, которые реально своим трудом получают эти медали”, — подчеркнул Орлов. По словам министра, количество медалистов в регионе снизилось на 12, а в Москве — на 28 процентов.

Подробнее данная ситуация будет обсуждаться на ближайшей коллегии министерства образования.

Напомним, ранее сообщалось, что саратовские школы будут ремонтировать по частям.

Автор Екатерина Вельт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.