В России предлагают проверить и запретить нашумевшие сериалы | Саратов 24

0

Неравнодушные граждане обратились в Следком и Роскомнадзор.

В России предлагают проверить и запретить нашумевшие сериалы | Саратов 24

Депутаты Госдумы и общественники просят Следственный комитет и Роскомнадзор проверить сериалы «Слово пацана» и «Пищеблок» на предмет пропаганды излишней жестокости. Об этом сообщает «Сибдепо».

Одним из инициаторов проверки стала глава комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина. Депутат обратила внимание следователей на телесериал после убийства 15-летнего школьника в Иркутской области. Предполагается, что преступление могло быть спровоцировано просмотром «Слова пацана». Останина просит СКР разобраться, могло ли убийство школьника быть связано с подражанием телевизионным героям.

Также глава Союза отцов из Новосибирска Сергей Майоров потребовал запретить нашумевший сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте». По его словам, произведение романтизирует различные бандитские группировки.

«Уже в школах ребята стали употреблять слово «чушпаны» (люди, которые не пользуется авторитетом в группировке. — Прим.ред). Уже пошли случаи, где дети в школах стали применять повадки актеров. Такие сериалы негативно влияют на психику и на понимание некоторых вещей у наших детей. Если взрослый может понять, где хорошо, а где плохо, то молодежь это романтизирует и принимает это как за инструкцию к действиям», — считает Майоров.

Фото: «Сибдепо»

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.