В Саратове детей росгвардейцев предложили обеспечить бесплатным школьным питанием | Саратов 24

0

Городские депутаты намерены расширить перечень категорий учащихся, которым будет предоставляться бесплатное горячие питание в образовательных учреждениях Саратова.

В Саратове детей росгвардейцев предложили обеспечить бесплатным школьным питанием | Саратов 24

Расширение мер соцподдержки коснется школьников 5-11 классов, родители которых являются военнослужащими, сотрудниками или лицами гражданского персонала войск национальной гвардии и на основе заключенного контракта с Федеральной службой войск национальной гвардии принимают участие в выполнении боевых задач в зоне СВО.

По словам представившей документ народным избранникам и.о. главы городского комитета по образованию Ларисы Живцовой, «это позволит обеспечить равную поддержку семьям с детьми, чьи родители принимают или принимали участие в выполнении задач в ходе проведения специальной военной операции».

Заслушав доклад, депутат Дмитрий Кудинов поинтересовался у спикера, не намерены ли чиновники в дальнейшем дополнить льготный перечень новыми категориями граждан.

«Скорее всего, могут в ближайшее время появиться сотрудники полиции», — предположила Лариса Живцова.

В ответ Дмитрий Кудинов предложил создать рабочую группу и попросил сотрудников горадминистрации проанализировать категории граждан, которые можно дополнительно включить в перечень по расширению мер соцподдержки. По словам народного избранника, многие гражданские лица, например, сотрудники скорой помощи или МЧС, не будучи на передовой, рискуют жизнью при восстановлении гражданской инфраструктуры на территории новых регионов в составе России.

«Зачастую сталкиваешься с тем, что бригада электриков, которая приезжает устранять аварию на линии электропередач, подвергается атаке квадрокоптеров. Люди также рискуют здоровьем», — подчеркнул депутат.

За инициативу главы Саратова Лады Мокроусовой народные избранники проголосуют на ближайшем заседании Саратовской городской думы.

Автор Екатерина Вельт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.