В Саратове девушка неожиданно родила первенца в первый день нового года

0

В Саратове девушка неожиданно родила первенца в первый день нового года

Младенец на руках матери. Архивное фото Не знавшая о беременности девушка с жалобами на боли в животе в первый день нового года в Саратове родила дочь, сообщила областная клиническая больница в Telegram-канале. «»Чудо в Новый год <…> Вчера в приемное отделение областной клинической больницы поступила пациентка с жалобами на боли в животе. При дообследовании выявлен первый период первых срочных родов. Переводить пациентку в родильный дом в таком состоянии уже было нельзя. При этом девушка категорически отрицала беременность <…> Уже через три часа на свет появилась здоровая доношенная девочка, 8-9 баллов (по шкале Апгар). Ребенка госпитализировали в областную детскую клиническую больницу», — говорится в сообщении.

Уточняется, что после стабилизации состояния и минимизации рисков развития осложнений молодая мама во вторник переводится в перинатальный центр. «Мы очень рады, что смогли поучаствовать в этом новогоднем чуде», — добавили в больнице.

Губернатор Роман Бусаргин в Telegram-канале сообщил, что первой в новогоднюю ночь в Саратовской области стала мамой жительница Новобурасского района, у которой родился третий ребенок — мальчик Богдан. Он также отметил, что в первый день нового года в областном перинатальном центре на свет появились 38 малышей, что на 11 детей больше, чем годом ранее.

«Наступивший 2024-й президент России Владимир Путин объявил в нашей стране Годом семьи. Он отметил, что настоящая большая семья — это та, где растут дети, где царят внимание, душевная теплота и забота о родителях, любовь и уважение друг к другу. Поручил региональному министерству здравоохранения подготовить предложения по ремонту и оснащению оборудованием женских консультаций. Ведь именно с них начинается большой путь материнства», — написал глава региона.В Севастополе первой родившейся в этом году девочке дали победоносное имя 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.