В Саратове для устранения коммунальной аварии на неделю перекроют въезд в речпорт | Саратов 24

0

Прорабатываются альтернативные пути въезда.

В Саратове для устранения коммунальной аварии на неделю перекроют въезд в речпорт | Саратов 24

На сегодняшний день, задолженность саратовцев перед ресурсоснабжающими организациями составляет 1,749 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2022 года, эта цифра уменьшилась более, чем на 522 млн рублей или 22%.

Об этом сообщил сегодня на заседании постоянной профильной комиссии Саратовской городской думы замглавы Саратова Максим Сиденко. Чиновник напомнил, что к началу отопсезона были подготовлены 4486 многоквартирных дома с центральным отоплением, 701 объект соцсферы, 2290 многоквартирных дома с печным отоплением. сейчас отапливаются все 4486 многоквартирных жилых дома, в последнем из которых батареи потеплели 24 октября.

«По сравнению с прошлым годом, мы вошли в отопсезон на шесть дней быстрее. Но Саратов паспорт готовности не получил», — отметил Максим Сиденко. По его словам, все замечания планируется устранить до конца года.

«Вы готовы к принятию имущества «КВС» на свой баланс на сегодня, и начали ли уже работу по принятию имущества нового?» — задал вопрос депутат Юрий Ерофеев.

«Готовы. Работа подготовительная идет уже на протяжении двух месяцев”, — заверил Максим Сиденко.

«Более полугода я уже ставлю вопрос о течи на улице Фабричная в сторону речпорта, в сторону железной дороги. Еще раз этот вопрос поднимаю в преддверии зимы. Устраните ли вы эту аварию до передачи своих полномочий Водоканалу?» — поинтересовались депутаты у представителей «КВС».

«В плане в ближайшие две-три недели это закрыть», — прозвучал ответ.

«Труба залегает в насыпи путепровода, глубина от шести до 10 метров. Работы связаны с полным перекрытием въезда в речпорт. Сейчас прорабатываем альтернативные пути въезда. Работа минимум на неделю», — пояснил Максим Сиденко.

«Наверное, летом нужно было эти сложные вопросы решить, а не дожидаться зимы и перекрывать. Альтернатива какая? Там другой дороги не сделаешь», — возмутился Виктор Марков.

Автор Екатерина Вельт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.