В Саратове издевательства над внучкой оценили в 5 тысяч рублей | Саратов 24

0

Бабушку ребенка оштрафовали за оскорбление.

В Саратове издевательства над внучкой оценили в 5 тысяч рублей | Саратов 24

В Саратове 55-летнюю женщину оштрафовали за оскорбление несовершеннолетней внучки. Об этом корреспонденту телеканала «Саратов 24» сообщили в региональной прокуратуре.

Напомним, вечером 23 октября в ЖК «Ласточкино» на видео камеры домофона попало то, как женщина жестоко обращается с девочкой школьного возраста. Она, грязно ругаясь матом, унижает ребенка и наносит удары. Судя по видео, девочка потеряла тысячу рублей для поездки на такси.

«Тварь конченая, падла, убью тебя!», — кричала женщина на ребенка, угрожая ее «урыть». Личность гражданки установили — это бабушка девочки.

«При этом 55-летняя женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения», — отметили в МВД. После случившегося ребенка доставили в медучреждение.

Правоохранители организовали проверку по факту этого инцидента, и председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил ее на контроль.

Затем в отношении женщины завели уголовное дело об угрозе убийством (часть первая статьи 119 Уголовного кодекса). Бабушке несовершеннолетней может грозить до двух лет колонии.

Сейчас гражданку оштрафовали на пять тысяч рублей за оскорбление (часть первая статьи 5.61 Кодекса административных правонарушений).

Автор Ксения Несвицкая

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.