В Саратове мигранты пытались спрятаться от полицейских в сугробах | Саратов 24

0

Часть из них привлекли к ответственности за незаконную трудовую деятельность и нарушение порядка пребывания в России.

В Саратовской области полицейские проверили крупные строительные объекты, чтобы выявить нарушения в миграционном законодательстве. Об этом корреспонденту телеканала «Саратов 24» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Первым объектом проверки стала строительная площадка на улице Студенческой города Энгельса. На объекте полицейские выявили семь иностранцев, осуществлявших незаконную трудовую деятельность. И одного — с нарушением порядка пребывания в России.

Также выявлен факт фиктивной постановки гражданина России по месту пребывания, по которому возбуждено уголовное дело», — добавили в ведомстве.

Вторым объектом проверки стала площадка логистического центра в Ленинском районе Саратова. Как сообщил журналисту «Саратов 24» информированный источник, там строится склад одного из популярных маркетплейсов.

«Зная о том, что работники в этих местах люди довольно суетливые, при виде полицейских так и норовят сбежать, строительный объект в режиме реального времени с высоты птичьего полета просматривался с камеры квадрокоптера. Группы людей, стремящихся пересидеть полицейскую проверку в сугробах, были видны как на ладони. В общем, бегать было бесполезно, от закона никуда не убежишь», — рассказали в пресс-службе регионального МВД.

В итоге всех иностранцев, работавших на объекте, проверили на предмет соблюдения ими миграционного законодательства. И, как оказалось, скрыться они пытались далеко не случайно.

Правоохранители проверили 47 иностранных граждан, работавших на объекте, и установили, что 13 из них трудились там незаконно. Трое иностранцев находились там с нарушением порядка пребывания на территории России. Один из иностранцев незаконно находился на территории Российской Федерации, и его выдворили из страны.

В Саратове мигранты пытались спрятаться от полицейских в сугробах | Саратов 24

«Все выявленные правонарушители привлечены к административной ответственности. В настоящее время решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности с наложением штрафа от 250 до 800 тысяч рублей за каждого незаконно допущенного к трудовой деятельности иностранного гражданина. Работа в данном направлении будет продолжена», — резюмировала официальный представитель ведомства Анастасия Захарова.

Ранее сообщалось, что в новогодние праздники в Саратовской области выявили 63 нарушения в сфере миграции.

Видео: региональное управление МВД.

Автор Ксения Несвицкая

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.