В Саратове младшеклассников вывели на мороз и заставили танцевать | Саратов 24

0

Депутат Облдумы Александр Блатман намерен выяснить у руководства города, кем было согласовано мероприятие.

Депутат Саратовской областной Думы Александр Блатман отреагировал на публикации в соцсетях об участии младшеклассников в уличных танцах во дворе школы. Он намерен выяснить у городских чиновников, почему учащихся отправили на улицу в мороз для проведения мероприятия.

По информации саратовских телеграм-каналов, речь идет о школе №17 — учащихся которой якобы вывели танцевать во двор в мороз -15 градусов. По предварительным данным, школа может готовиться к какому-то празднику. Во дворе построили учащихся первых-вторых классов, раздали всем обручи и кубики. Дети стояли на морозе в ожидании выполнения задания.

В Саратове младшеклассников вывели на мороз и заставили танцевать | Саратов 24

«Сегодня из соцсетей стало известно, что учащихся саратовской школы в Кировском районе отправили на улицу в мороз для проведения мероприятия. 

Обращаюсь ко всем руководителям образовательных учреждений и органов управления образования. Коллеги! Да, санитарные нормы позволяют прогулки на свежем воздухе, но к этому процессу необходимо подходить с умом. Из-за таких прогулок в жгучий мороз в период высокой заболеваемости можно отправить на карантин весь класс, а то и всю школу.

Обращусь к руководству города за разъяснениями. Если это было запланированное мероприятие, то оно должно было проводиться в соответствии с температурным режимом и с предупреждением родителей», — написал в своих соцсетях Блатман.

Автор Максим Разумовский

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.