В Саратове могут построить спорткомплекс для игры в гандбол | Саратов 24

0

В ближайшей время будет проработан вопрос определения земельного участка для размещения будущего спортивного комплекса.

В Саратове могут построить спорткомплекс для игры в гандбол | Саратов 24

В рамках деловой программы на Международной выставке «Россия» на ВДНХ на стенде Саратовской области прошла встреча министра спорта Олега Дубовенко и директора клуба «СГАУ-Саратов» Алексея Коротова с исполнительным директором Федерации гандбола России (ФРГ), олимпийским чемпионом Львом Ворониным.

В ходе встречи обсуждалось взаимодействие региона с Федерацией в части развития детско-юношеского спорта. В 2023 году ФГР было выделено более 1,5 миллионов рублей на приобретение инвентаря и экипировки для юных спортсменов, а также проведены методические семинары для тренерского штаба спортивных школ и клуба. По словам Льва Геннадьевича работа в данном направлении будет продолжена и в текущем году. Об этом сообщает министерство спорта области.

Ключевым вопросом обсуждения стало рассмотрение возможности строительства в Саратове спортивного комплекса, предназначенного для игры в гандбол, состоящего из площадки для проведения официальных соревнований и матчей профессионального клуба в Чемпионате России, а также тренировочных зон для юных для воспитанников отделения гандбола.

Руководство Федерации выразилось свою заинтересованность в реализации данного проекта, что безусловно будет способствовать как развитию и популяризации гандбола как вида спорта среди детей, так и улучшения базы профессиональной команды «СГАУ-Саратов». Строительство объекта возможно за счёт привлеченных средств Федерации гандбола России.

В ближайшей время будет проработан вопрос определения земельного участка для размещения будущего спортивного комплекса.

Напомним, в Саратове в конце прошлого года был достроен волейбольный центр «Протон-Арена».  Это последний спортивный долгострой в городе, который на протяжении 10 лет был заброшен и в настоящее время, при поддержке Вячеслава Володина, достроен.

Автор Динара Дусалиева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.