В Саратове на экс-чиновника завели дело за махинации с оборудованием для театра оперы и балета | Саратов 24

0

В результате его действий подрядчикам незаконно перечислили 165 миллионов рублей.

В Саратове на экс-чиновника завели дело за махинации с оборудованием для театра оперы и балета | Саратов 24

В Саратове завели еще одно уголовное дело в отношении экс-председателя комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве Саратовской области Романа Карякина. Его снова подозревают в превышении должностных полномочий. Об этом корреспонденту телеканала «Саратов 24» сообщили в региональном управлении ФСБ.

По данным ведомства, он превысил полномочия при освоении средств, которые выделили на реставрацию театра оперы и балета. В 2020 году экс-чиновник подписал универсально-передаточные акты и договоры ответственного хранения с подрядчиком, хотя знал, что оборудование, предусмотренное госконтрактом, подрядчик не закупил и не поставил заказчику.

В результате подрядчику незаконно и безосновательно перечислили 165 миллионов рублей бюджетных средств. А необходимое оборудование для проведения реставрации театра так и не было поставлено.

«По уголовному делу продолжаются следственные действия», — уточнили в ФСБ.

Теперь средства для строительства оперного театра решили выделить из областного бюджета.

Напомним, это не единственное дело в отношении Карякина о махинациях с госконтрактами. Ранее сообщалось, что его арестовали по подозрению по аналогичной статье.

Следствие считает, что в 2021 – 2022 году Карякин на посту председателя комитета по реализации инвестпроектов дал указания своему подчиненному Владимиру Шевцову заключить 20 государственных контрактов с организацией, которая позднее была реорганизована, без проведения конкурсных процедур.

Шевцов заключил эти контракты, что привело к ограничению конкуренции и неэффективному расходованию бюджетных средств. Из-за невозможности снижения цены бюджету был причинен ущерб на сумму около 80 миллионов рублей.

Ранее Роман Карякин стал одним из тех, кто показал низкий уровень KPI (ключевой показатель эффективности) по итогам 2022 года. В связи с этим чиновнику урезали зарплату. В январе 2023 года его уволили.

Автор Ксения Несвицкая

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.