В Саратове перед судом предстанет бывший глава облминистроя | Саратов 24

0

Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

В Саратове перед судом предстанет бывший глава облминистроя | Саратов 24

В Саратове правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего министра строительства и регионального ЖКХ, обвиняемого по части 2 статьи 285 Уголовного кодекса (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта России).

По данным следствия, в период с 2014 по 2019 годы бывший министр строительства и ЖКХ Саратовской области не организовал внесение коррективов в формирование закупочной цены жилья для детей- сирот за счет областного бюджета. Это повлекло несоответствие ее рыночной стоимости (существенно ниже) и, как итог, отсутствие желающих участвовать в его строительстве.

Одновременно с этим обвиняемый не обеспечил надлежащий контроль за изъятием однокомнатных квартир для детей-сирот, имеющихся в государственной собственности. Это повлекло передачу 352 жилых помещения в пользу других лиц.

В результате преступных действий обвиняемого не освоено свыше 800 млн рублей бюджетных средств, не обеспечены жилыми помещениями более 468 детей — сирот.

Правоохранители направили уголовное дело в суд для рассмотрения его по существу.

С 2013 по 2019 год министерство строительства и ЖКХ Саратовской области возглавлял Дмитрий Тепин.

Напомним. ранее сообщалось, что прокуратура нашла многочисленные нарушения в организации работы с детьми-сиротами.

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.