В Саратове с начала года произошло более двух тысяч порывов на теплосетях | Саратов 24

0

Более трех тысяч порывов с начала 2023 года произошло на сетях Саратовского филиала «Т Плюс», из них 2083 — непосредственно в Саратове.

В Саратове с начала года произошло более двух тысяч порывов на теплосетях | Саратов 24

Это на 18% больше, чем в прошлом году. Вскрытие дорожного полотна потребовалось на 748 протечках, 14 из которых еще остаются в работе. Об этом на заседании комиссии Саратовской областной Думы по контролю за качеством капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог, тротуаров, дворовых территорий и общественных пространств и объектов социальной сферы директор филиала Сергей Анташев.

«Трубопроводы стареют — 223 километра только магистральных сетей старше 30 лет, — отметил Сергей Анташев. — В этом году мы провели большой объем ремонтных работ, всего по Саратову заменили 45 километров. В планах на 2024 год в рамках защищенной тарифом статьи отремонтировать 2,2 километра. Мы намерены еще дополнительно отремонтировать пять километров».

Что касается восстановления «дорожных» одежд, Сергей Анташев заверил: в текущем году компании удалось выйти на двухнедельный срок. В следующем году планируется увеличить количество подрядных дорожных организаций до трех, что позволит еще сократить данный временной интервал.

В Саратове с начала года произошло более двух тысяч порывов на теплосетях | Саратов 24

«Это коммунальная катастрофа — то, во что вы повергли Саратов, — возмутилась парламентарий Юлия Литневская. — На улице Соколовой неделю затапливало двор горячей водой, жители не могли подойти к мусорным бакам, размывало асфальт, а им эту воду включили в платежку. Вы виноваты во всем! Улица Московская — прежде чем положить асфальт, провели свою работу по ремонту коммуникаций по согласованию с городом, и никаких проблем не возникает. А то, что перед администрацией возник провал?! Потом вскрышные работы потребовались. Неконтролируемых порывов у вас быть не должно, учитывая, сколько люди платят за коммунальные услуги. Как можно так к людям относиться?!»

Автор Екатерина Голубева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.