В Саратове снесут еще 18 зданий, включая «Дом водников» | Саратов 24

0

Сроки сноса — до 1 января 2026 года.

В Саратове снесут еще 18 зданий, включая "Дом водников" | Саратов 24

В Саратове расселят 18 аварийных домов. Соответствующие распоряжения главы города Лады Мокроусовой опубликованы на сайте городской администрации.

Самым известным из зданий, указанных в документах, является дом на улице Чернышевского, 193 (пересечение с Октябрьской). Здание построили в 1935 году по проекту архитектора Д.В. Карпова. Среди краеведов оно известно как «дом речников». Его строили как общежитие для грузчиков-одиночек. При этом здание не является памятником, и его снесут.

В списке также оказались три объекта культурного наследия. Речь идет о домах 19-го века на Большой Горной, 252 лит. А, Симбирской, 15, и Розы Люксембург, 5. Их планируется реконструировать.

Снести собираются деревянные дома на Рахова, 28 и Белоглинской, 51, а также трехэтажку 50-х годов на Разина, 19А. Снесут и одноэтажное деревянное строение на 3-й Силикатной, 67.

Согласно распоряжениям, снесут несколько домов в Заводском районе. Это пятиэтажка на въезде в микрорайон Авиатор (ул. Орджоникидзе, 2Г) и дома на Ленинградской, 6 (пересечение с Азина); 6-м Динамовском пр., 5, Миллеровской, 57, и Чернышевского, 1.

Во всех случаях сроки одинаковые — 1 января 2026 года.

Автор Ксения Несвицкая

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.