В Саратове в отношении «КВС» возбуждено уголовное дело о мошенничестве | Саратов 24

0

Компания отчитывалась о работах на сетях, которые не проводила.

В Саратове в отношении "КВС" возбуждено уголовное дело о мошенничестве | Саратов 24

В ходе прокурорской проверки было установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Концессии водоснабжения – Саратов» не выполнило работы в рамках концессионного соглашения. А именно не провело реконструкцию сетей водоснабжения. Речь о коммуникациях протяженностью свыше 1,3 км.

Однако в администрацию Саратова компания «КВС» предоставила акты выполненных работ. Городу был причинен ущерб — свыше двух миллионов рублей.

По данным областной прокураты, материалы проверки были направлены в следственные органы.  Возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество).

Также было установлено, что в 2019 году компания «КВС» не разработала проектно-сметную документацию по реконструкции очистных сооружений в Заводском районе на сумму 140 млн рублей.

«Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры», — рассказали в ведомстве журналисту телеканала «Саратов 24».

Напомним, 20 декабря текущего года городские власти подписали документы о расторжении концессионного соглашения с компанией «КВС». Она перестанет действовать с 1 января 2024 года.

Автор Динара Дусалиева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.