В Саратове упразднят оказавшееся неэффективным “Городское БТИ” | Саратов 24

0

Сейчас осуществляется возврат технической документации из «Бюро технической инвентаризации» в городской имущественный комитет.

В Саратове упразднят оказавшееся неэффективным “Городское БТИ” | Саратов 24

За последнее время на территории областного центра было выявлено 474 бесхозяйных объектов коммунальной инфраструктуры, сообщил на сегодняшнем заседании постоянной комиссии городской думы замглавы Саратова Максим Сиденко.

По всем из них в настоящее время проводятся необходимые мероприятия по постановке на учет. Всего на балансе муниципалитета значатся 2580 объектов коммунальной инфраструктуры.

В ходе дальнейшего обсуждения вопроса депутат Виктор Марков рассказал о проблемном участке на отрезке ул. Вознесенская между улицами Челюскинцев и Валовая, где аварийные службы вскрыли бесхозную теплотрассу, но не стали проводить восстановление асфальтового покрытия после проведенных вскрышных работ.

«У нас в зиму оно ушло, засыпанное просто щебеночкой», — пожаловался народный избранник.

Максим Сиденко заверил, что в Саратове данная проблема носит распространенный характер, в особенности, в новых жилых микрорайонах, таких как Солнечный-2.

Расположенные на их территории бесхозные коммуникации выявляются и закрепляются за ресурсоснабжающими организациями для дальнейшего обслуживания.

Далее замглавы Саратова Алексей Никитин проинформировал собравшихся, что «в связи с «неэффективностью деятельности принято решение о ликвидации» «Городского БТИ». Соответствующие мероприятия по ликвидации уже начались, а учреждение будет упразднено до конца года. В настоящее время осуществляется возврат технической документации из «БТИ» в городской имущественный комитет.

Как пояснил Никитин, предприятие занималось изготовлением технических планов выявленных бесхозных объектов в рамках муниципального задания. Однако при этом многократно завышало стоимость оказываемых услуг. Так изготовление одного технического плана, в среднем, обходилось в 13 800 рублей в то время, как рыночная стоимость такой работы не превышала 5-6 тысяч рублей.

«Ни один рубль, который мы вкладываем в муниципальное задание, не дает такой эффект, который дает проведение конкурсных процедур», — отметил Алексей Никитин.

Автор Екатерина Вельт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.