В Саратове за неделю подорожали яйца, свекла и помидоры | Саратов 24

0

Остальные продукты подешевели незначительно.

В Саратове за неделю подорожали яйца, свекла и помидоры | Саратов 24

Саратовстат опубликовал средние потребительские цены на продукты питания. По данным ведомства на 21 декабря, за прошедшую неделю на 7% подорожали яйца. Теперь десяток стоит в среднем 115 рублей. Помидоры стали дороже на 2,5%. Их стоимость — 197 рублей за килограмм. Выросла стоимость свеклы. Она стала дороже — на 3,2% и теперь ее можно купить за 30 рублей за килограмм.

Остальные продукты подешевели незначительно.

Статистики также сообщили, что средняя стоимость килограмма муки в Саратовской области составляет 46 рублей. За такой же вес макаронных изделий придется отдать 77 рублей, за килограмм гречки — 63 рубля, риса — 100 рублей. Килограмм сахара стоит 66 рублей, соли — 15 рублей. Килограмм бананов стоит 138 рублей.

На некоторые продукты цена в Саратовской области выше, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу. Так, например, сметана в нашем регионе стоит 275 рублей за килограмм, тогда как в ПФО ее цена составляет 250 рублей. Также довольно высокой остается средняя стоимость, по сравнению с общими показателями, в Саратовской области на полукопченую и вареную колбасу — этот продукт у нас в среднем покупают за 590 рублей за килограмм, а в ПФО он стоит почти на 35 рублей дешевле.

В Саратове за неделю подорожали яйца, свекла и помидоры | Саратов 24

Схожая ситуация со сливочным маслом. В нашем регионе оно почти на 100 рублей дороже, чем в ПФО. Его цена — 825 рублей за килограмм, тогда как средние показатели по федеральному округу составляют 735 рублей.

Но есть и положительные изменения. По данным Саратовстата, стоимость черного байхового чая в регионе составляет 1011 рублей за килограмм, в ПФО — 1077 рублей. Фруктово-ягодные консервы для детского питания саратовцы могут купить в среднем за 433 рубля за килограмм, при этом в ПФО их стоимость составляет 493 рублей.

Напомним, ранее в Саратове за неделю подорожали помидоры, яблоки и свекла.

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.