В Саратове за неделю подорожали помидоры, огурцы и картофель | Саратов 24

0

Остальные продукты подешевели незначительно.

В Саратове за неделю подорожали помидоры, огурцы и картофель | Саратов 24

Саратовстат опубликовал средние потребительские цены на продукты питания. По данным ведомства на 30 ноября, за прошедшую неделю на 5% подорожали помидоры. Теперь они стоят в среднем 180 рублей. Огурцы стали дороже на 7%. Их стоимость — 129 рублей за килограмм. Выросла стоимость картофеля. Он стал дороже — на 2% и теперь его можно купить за 21 рубль за килограмм.

Остальные продукты подешевели незначительно.

Статистики также сообщили, что средняя стоимость килограмма муки в Саратовской области составляет 46 рублей. За такой же вес макаронных изделий придется отдать 76 рублей, за килограмм гречки — 65 рублей, риса — 100 рублей. Килограмм сахара стоит 68 рублей, соли — 17 рублей. Десяток яиц стоит 98 рублей.

В Саратове за неделю подорожали помидоры, огурцы и картофель | Саратов 24

На некоторые продукты цена в Саратовской области выше, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу. Так, например, сметана в нашем регионе стоит 276 рублей за килограмм, тогда как в ПФО ее цена составляет 248 рублей. Также довольно высокой остается средняя стоимость, по сравнению с общими показателями, в Саратовской области на полукопченую и вареную колбасу — этот продукт у нас в среднем покупают за 588 рублей за килограмм, а в ПФО он стоит почти на 30 рублей дешевле.

Схожая ситуация со сливочным маслом. В нашем регионе оно почти на целых 90 рублей дороже, чем в ПФО. Его цена — 811 рублей за килограмм, тогда как средние показатели по федеральному округу составляют всего 725 рублей.

Но есть и положительные изменения. По данным Саратовстата, стоимость черного байхового чая в регионе составляет 980 рублей за килограмм, в ПФО — 1082 рубля. Фруктово-ягодные консервы для детского питания саратовцы могут купить в среднем за 431 рубль за килограмм, при этом в ПФО их стоимость составляет 490 рублей.

Напомним, ранее в Саратове за неделю подорожали помидоры, огурцы и свекла.

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.