В Саратовской области мальчиков стали называть экзотическими именами | Саратов 24

0

С начала года в Хвалынском районе появились на свет 96 младенцев.

В Саратовской области мальчиков стали называть экзотическими именами | Саратов 24

Накануне профессионального праздника работников органов записи актов гражданского состояния журналист газеты «Звезда» встретилась с заведующей Хвалынским отделом ЗАГС Юлией Писцовой и узнали, с какими статистическими результатами мы завершаем 2023 год.

За одиннадцать месяцев на хвалынской земле родилось 96 младенцев (в 2022 году – 99), из них 40 мальчиков и 56 девочек.

В числе наиболее популярных имен, которыми нарекли новорожденных мальчиков, сотрудники ЗАГСа выделили такие, как Егор, Михаил и Сергей. По какой-то причине имена Данила и Даниил, которые были прежде в топе самых популярных, перестали таковыми быть. Зато все чаще хвалынских мальчиков стали нарекать редкими, порой экзотическими именами, например Добрыня, Мирослав, Спартак.

А в перечне имен, которыми называют девочек, родившихся в уходящем году, наблюдается удивительная стабильность.

В списке самых популярных по-прежнему: София, Милена, Милана и Варвара. В книге регистрации новорожденных есть и уж совсем непривычные для нашей местности имена: Амелия, Агата, Эмма, Анна-Мария, Есения, Евангелина и Изабелла.

В течение года зарегистрировали 90 браков и 56 разводов (в 2022 году – 125 браков и 89 разводов).  Рекордное количество заключенных браков в прошлом году сотрудники ЗАГСа связывают с частичной мобилизацией. Мужчины, получив повестки, приняли тогда оперативное решение узаконить свои семейные отношения.

Напомним, ранее саратовец стал отцом в 73 года.

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.