В Саратовской области начали выпускать «жидкую кожу» для автопрома | Саратов 24

0

Материал отличается экстра-высокой текучестью.

В Саратовской области начали выпускать "жидкую кожу" для автопрома | Саратов 24

В 2023 году на производственной площадке «Полипластик» в Энгельсе Саратовской области начали выпускать новые полимерные материалы на основе термоэластопластов, некоторые из которых уникальны для России. Об этом корреспонденту телеканала «Саратов 24» сообщили в региональном министерстве промышленности и энергетики.

Один из таких материалов — софт-тач полимер, предназначенный для создания приборных панелей автомобилей. Он отличается очень высокой текучестью, хорошим сцеплением и высокими физико-механическими свойствами, поэтому его часто называют «жидкой кожей».

В Энгельсе также начали производить материалы для электротехнической отрасли. Например, уникальный полимер — термоэластопласт для двухкомпонентного литья корпусов электроинструментов, который хорошо сцепляется с полиамидом.

Кроме того, были разработаны композиционные материалы на основе термоэластопластов для кабельной промышленности, трубной промышленности, железнодорожного транспорта и других отраслей. Всего под брендом «Технотэп» представлено более десяти материалов, большинство из которых производятся в Энгельсе. Это позволяет Саратовской области гордиться уникальными и востребованными полимерными композиционными материалами.

Термоэластопласт — это полимерная композиция, которая при нормальных условиях обладает свойствами мягкой резины, но при высоких температурах сохраняет высокую текучесть и может использоваться для формовки изделий. В отличие от резины он может быть переработан многократно.

Автор Ксения Несвицкая

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.