В Саратовской области продолжается рост заболеваемости корью | Саратов 24

0

В регион по-прежнему не поступила трехкомпонентная вакцина от кори.

В Саратовской области по состоянию на 30 ноября зарегистрировано 187 лабораторно подтвержденных случаев кори, в том числе 144 у детей и 43 среди взрослых. Десять пациентов с корью получают лечение в стационарных условиях.

Из общего числа заболевших 148 человек вообще не были привиты от кори (дети — 122, взрослые — 26).

В Саратовской области продолжается рост заболеваемости корью | Саратов 24

Резкое ухудшение ситуации по кори отмечается с третьей декады октября за счет распространения инфекционного заболевания среди цыган. С третьей декады октября всего зарегистрировано 135 случаев, в том числе 104 лабораторно подтвержденных и 31 случай подозрения на корь.

Случаи кори выявлялись в Саратове, Энгельсском, Татищевском, Ивантеевском, Ершовском, Новоузенском, Питерском, Краснокутском, Вольском, Озинском, Балаковском, Пугачевском, Марксовском, Аткарском, Александрово-Гайском, Екатериновском районах.

Наибольшее количество заболевших зафиксировано в Балаковском районе — 44 человека (35 детей и 9 взрослых), из них 38 цыган, а также в Пугачевском районе 41 человек (34 ребенка и 7 взрослых), из них 32 цыган.

В Саратовскую область по-прежнему не поступила трехкомпонентная вакцина от кори.

«В настоящее время имеется возможность привиться моновакциной, — отметил Денис Грайфер. — В настоящее время министерство здравоохранения области ходатайствует о выделении 559 тысяч рублей на приобретение 10,5 тысячи доз вакцины для профилактики кори в текущем году. Но через определенное время придется прививаться трехкомпонентной вакциной».

Автор Екатерина Голубева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.