В Саратовской области увеличивают число коек для пациентов с коронавирусом | Саратов 24

0

У некоторых пациентов отмечаются осложнения в связи с наличием сопутствующих заболеваний.

В Саратовской области увеличивают число коек для пациентов с коронавирусом | Саратов 24

Хотя у многих уже предпраздничное настроение, но в системе здравоохранения выходных не бывает. Тем более сейчас идет подъем заболеваемости сезонными инфекциями.

«Регистрируем так называемый птичий грипп, — сообщил в ходе брифинга министр здравоохранения Олег Костин. – Вакцина, которая ставилась в текущем сезоне, на 100% совпадает со штаммами циркулируемых вирусов. У привитых людей заболевание проходит без тяжелых форм».

В связи с ростом заболеваемости принято решение об увеличении мощности скорой помощи, чтобы ни один пациент не остался без медицинской помощи. Поскольку чем раньше начать лечение, тем больше шансов избежать осложнения, включая летальные случаи.

Кроме того, увеличено количество инфекционных коек до 90. Из них заняты на сегодняшний день 60 коек. В том числе в стационарных условиях проходят лечение от коронавируса 25 детей, у восьми имеются признаки пневмонии.

Амбулаторно от ковида лечатся 834 пациента, в том числе 17 беременных женщин.

«Тяжелых случаев течения коронавирусной инфекции не было, — заверил Олег Костин. – У некоторых пациентов отмечаются осложнения в связи с наличием сопутствующих заболеваний».

Министр добавил, что тестирование на коронавирус проводят 25 организаций региона.

«Надеемся, что зимние каникулы и связанное с ними разобщение приведут к стабилизации процесса», — добавил Костин.

Автор Екатерина Голубева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.