В Саратовской области за время пандемии коронавирус выявили у 32 новорожденных | Саратов 24

0

В Саратовской области с начала пандемии зарегистрировано 332 439 случаев новой коронавирусной инфекции.

В Саратовской области за время пандемии коронавирус выявили у 32 новорожденных | Саратов 24

За минувшие сутки выявлено 189 новых случаев, из них две беременные и 32 ребенка. Восьми ребятишкам потребовалась госпитализация.

«Особенно опасно заболевание для беременных женщин, — подчеркнул министр здравоохранения Олег Костин в ходе брифинга. — Может развиться пневмония, а мама отвечает за две жизни. Все мы помним высокую смертность у беременных в 2020 году». В стационарных условиях находятся две пациентки, обе — в областной больнице, где имеются все специалисты.

Для приема больных COVID-19 в области развернуто 70 инфекционных коек.

И в настоящее время в стационарных условиях лечатся 63 пациента, в том числе 50 детей. При этом кислородную поддержку получают 12 человек, на неинвазивной ИВЛ находятся два пациента.

«В настоящее время в стационаре из всех детей четверо новорожденных, девять малышей — от одного до трех месяцев, — отметил Олег Костин. — Кроме того, всего в областную больницу поступили 90 новорожденных, контактных по коронавирусу, из них выявлен ковид у 16. В энгельсскую детскую больницу поступил 91 контактный новорожденный, из них у 16 инфекция подтверждена. В настоящее время новорожденных с перинатальным контактом нет».

В амбулаторных условиях получают лечение 916 человек.

Напомним, ранее в Саратовской области за неделю более 20 тысяч человек заболели ОРВИ.

Автор Екатерина Голубева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.