«Валдаи» в Саратовскую область должны прийти осенью | Саратов 24

0

Объявлен конкурс на закупку речных пассажирских судов.

"Валдаи" в Саратовскую область должны прийти осенью | Саратов 24

На электронной торговой площадке размещено извещение о проведении конкурса на закупку двух речных пассажирских судов. Для Саратовской области планируется закупить «Валдаи». Цена контракта 320 млн рублей, срок поставки до 30 сентября 2024 года.

Ожидается, что водный транспорт будет курсировать между Саратовом, Балаковом, Марксом, Вольском, Хвалынском, Воскресенским и Красноармейским районами. Перед главами указанных районов поставлена задача восстановить пристани, либо организовать дебаркадер.

Напомним, летом прошлого года во время поездки в Вольск председатель Госдумы Вячеслав Володин напомнил, что раньше по Волге ходили «Метеоры», которые заходили в Воскресенск и доходили до Хвалынска. Он отметил, что в стране начали создавать новые современные суда, и задача на следующий год — думать, как их приобрести, чтобы они курсировали по Волге между городами области.

Позже Вячеслав Володин, руководители фракций и председатели профильных комитетов посетили завод «Центральное Конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Алексеева», где ознакомились с ходом строительства судов на подводных крыльях серий «Метеор» и «Валдай». Тогда спикер заявил о необходимости покупки «Валдаев» и «Метеоров» для Саратова.

Вячеслав Володин  договорился о скидке на «Валдаи» для нашего региона с 170 млн до 155 млн рублей.

Автор Динара Дусалиева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.