Ветеран строительной отрасли о деле Тепина: «Люди хотят справедливости» | Саратов 24

0

Юрий Бугров привел в пример Советский Союз, когда действовали четкие правила и ответственность строителей и исполнительной власти.

Заслуженный строитель РСФСР, бывший генеральный директор «Саратовспецмонтажа» Юрий Бугров поделился своим мнением относительно того, почему уголовное дело в отношении бывшего министра строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрия Тепина вызвало такой резонанс в обществе.

Ветеран строительной отрасли о деле Тепина: "Люди хотят справедливости" | Саратов 24

«Дело бывшего чиновника Дмитрия Тепина, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, не случайно вызвало такой резонанс в обществе. Сегодня как никогда у людей есть запрос на справедливость.

А разве справедливо, что чиновник, по вине которого тысячи людей не получили вовремя положенное им по закону жилье, был просто уволен и спокойно после этого устроился на другую работу, нисколько не раскаиваясь?

Конечно, люди ждут, что виновные понесут заслуженное наказание. В Советском Союзе действовали четкие правила, ответственность строителей и исполнительной власти. И строгий спрос по партийной линии. Что-то подобное необходимо и сейчас. Я бы задал вопрос еще и тем, кто предложил непрофессионала, даже не владеющего терминологией, на такую должность», – сказал Бугров.

Напомним, Тепина обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По информации следствия, с 2014 по 2019 год, находясь на должности министра строительства и ЖКХ, экс-чиновник не увеличивал закупочную стоимость жилья для детей-сирот.

В результате 468 детей-сирот остались без крова, а более 800 млн рублей бюджетных средств были не освоены. Обвинение Тепину предъявили в мае этого года. Сам экс-министр отрицает свою причастность к совершению должностного преступления.

За нарушение подписки о невыезде судья Павел Пименов изменил обвиняемому меру пресечения. Тепина арестовали в зале суда.

Автор Ксения Несвицкая

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.