Вячеслав Володин о ситуации в Сербии: «Страны может не стать» | Саратов 24

0

Власти Сербии обязаны защитить волю сербского народа и выбор большинства.

Вячеслав Володин о ситуации в Сербии: "Страны может не стать" | Саратов 24

Как только Вашингтону и Брюсселю не удается в других государствах привести к власти своих марионеток, всегда разыгрывается хорошо известный сценарий: из США и Евросоюза звучат заявления о нарушениях на выборах и непризнании их итогов, извне раскачивается ситуация, людей выводят на улицу, организуются попытки госпереворота. Об этом в своем телеграм-канале написал председатель Госдумы.

По мнению Вячеслава Володина, в этом нет ничего нового. С такими вызовами сталкивается любое государство, которое отстаивает свою независимость, защищает национальные интересы и ценности. Сегодня это происходит в Сербии.

«На внеочередных парламентских выборах победила коалиция действующего президента Александра Вучича. А тех, на кого делали ставку Вашингтон и Брюссель, люди не поддержали.

Когда речь идет о суверенитете, в его основе — право граждан самостоятельно планировать будущее, выбирать руководство и путь развития своей страны.

В этой связи действующие власти Сербии обязаны защитить волю сербского народа и выбор большинства. Что бывает в противном случае — всем хорошо известно: страны может не стать.

Кстати, представители Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности участвовали в качестве наблюдателей на выборах в Сербии. Нарушений зафиксировано не было», — отметил Володин.

Напомним, ранее спикер писал, что в США, осознав, что антироссийские незаконные санкции неэффективны, в истерике угрожают отключать банки по всему миру от своей финансовой системы.

Автор Динара Дусалиева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.